Qualität & Transparenz
Was wir versprechen,
halten wir

Mit der lückenlosen Dokumentation unserer Produkte gewährleisten wir Sicherheit und Transparenz. Wir erfassen alle Produktionsschritte im System. Dies ermöglicht unseren Partnern und auch den Konsumenten eine transparente Rückverfolgung des gesamten Herstellungsprozesses und eine exakte Kontrolle jedes einzelnen Produktionsschrittes. Unsere Kunden können alle relevanten Angaben zum Produkt jederzeit bei uns anfragen

Labels & Zertifikate

Schweizer Fleisch ist nachhaltig und ökologisch. Die Schweiz bietet beste Voraussetzungen dafür, dass unsere Fleischproduzenten tier- und umweltgerecht arbeiten können.

Mehr dazu

Wir bieten AOP- und IGP-Produkte an. AOP ist das Qualitätssigel für Produkte, die in ihrer Ursprungsregion erzeugt, verarbeitet und veredelt worden sind. 
IGP-Zertifikat.pdf

Mehr dazu

Das Qualitätssiegel Suisse Garantie steht für Produkte aus Schweizer Rohstoffen, in der Schweiz hergestellt und verarbeitet, und unterliegen einem strengen Qualitätsmanagement.
Suisse-Garantie-Zertifikat.pdf

Mehr dazu

Bio Suisse ist die Vereinigung der Schweizer Biolandbau-Organisationen. Unsere Produkte mit der Bio-Suisse-Knospe garantieren vollumfänglich biologisch bewirtschaftete Betriebe.
Bio-Suisse-Zertifikat.pdf

Mehr dazu

Die Migros unterstützt mit ihrem Label «Aus der Region. Für die Region.» Seit über 20 Jahren regionale Produzenten.
Aus-der-Region-Zertifikat.pdf

Mehr dazu

CULINARIUM ist ein vom Bund anerkanntes Gütesiegel und wirbt für regionale und saisonale Produkte im Einklang mit der Natur. Culinarium-Zertifikat.pdf

Mehr dazu

Migros Bio deklariert Lebensmittel aus Bio-Anbau und steht für eine intakte Umwelt und für Tierschutz. Die Produkte sind nachhaltig, naturnah produziert, geschmackvoll und preiswert.
Migros-Bio-Zertifikat.pdf

Mehr dazu

Mit dem Label TerraSuisse setzen wir uns für eine naturnahe und tierfreundliche Schweizer Landwirtschaft ein.

Mehr dazu

Gütesiegel des Bundes für Produkte, die in einem Sömmerungsgebiet hergestellt und verarbeitet wurden.
Schweizer-Alp-Berg-Zertifikat.pdf

Mehr dazu

Die Produkte mit dem Label IP-SUISSE werden naturnah und unter artgerechten Bedingungen hergestellt – natürlich von Betrieben in der Schweiz.
IP-Suisse-Zertifikat.pdf

Mehr dazu

Das Gütesiegel der Linus Silvestri AG für Schweizer Rindfleisch aus Weidehaltung und biologischer Produktion.
Silvestri-Weidehaltung-Zertifikat.pdf

Mehr dazu

Zertifikat Energie-Agentur der Wirtschaft

Die Gustav Spiess AG setzt sich aus Überzeugung für den nachhaltigen Klimaschutz ein. Mit der freiwilligen Beitrittserklärung zum Programm der Energie-Agentur der Wirtschaft bekennen wir uns zur aktiven Reduktion der CO2-Emissionen und zur Optimierung der Energieeffizienz. Die entsprechende Zielvereinbarung ist vom Bund auditiert. 

Mehr dazu

Zertifikat FSSC 22000

Lebensmittelsicherheit steht bei uns an erster Stelle. Deswegen lassen wir unseren Betrieb laufend nach internationalem Standard überprüfen und zertifizieren. Mit dem Zertifikat FSSC 22000 (Food Safety System Certification) gewährleisten wir eine lückenlose Einhaltung der Lebensmittelsicherheit bei der Erzeugung unserer Fleischspezialitäten.

FSSC 22000 Zertifikat (pdf)

Qualitätsauszeichnungen

Schweizer Fleisch-Fachverband - SFF

Der Schweizer Fleisch-Fachverband SFF repräsentiert die gesamte Fleischbranche. Als starke Branchen- und Berufsorganisation ist der gesamtschweizerische Verband zentrale Anlauf- und Kontaktstelle für alle Fragen rund um die Fleischwirtschaft. Hier konnte die Gustav Spiess AG im Qualitätswettbewerb 2021 erfreuliche Ergebnisse erzielen: Mit der Auszeichnung «Gold» stellt die Gustav Spiess AG Produkte auf höchstem Niveau her.

Gold für:
Delikatess Fleischkäse Hauchdünn, Hot Chili Cheese, Riesencervelas

SFF Auszeichnung (pdf)